当前位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

我院组织开展2024年春季学期教学公开研讨观摩课活动

日期:2024-04-11 来源:机械与控制工程学院 作者:黄富连 编辑:蒋赐玲 审核:谢晓明

为加强教师教学间交流,进一步提高师资队伍专业素养和教学能力。4月10日,我院组织开展公开研讨观摩课活动,由黄胜老师在实训楼A308讲授《单片机原理及应用》课程。我院副院长甘卓权、13名专任教师及其他学院教师代表参加了此次观摩活动。

课前,黄胜老师备课充分。课上,他教学目标明确,把经典案例引入课堂,将《电工电子技术》《PLC原理》等相关课程融入整个课堂,课堂教学与实际应用相结合,充分展示了我院教师精湛的教学技能和良好的教学水平。

课后,参加听课的教师结合黄胜老师的授课情况,围绕如何提高教学水平、增进教学效果进行了探讨和交流,提出了宝贵的意见和建议。最后,甘卓权副院长对该课程的设计、课堂知识串接等教学优点给予肯定,他希望黄老师进一步加强课堂互动,让学生在实践练习中反思学习,达到学懂会用。

(一审:蒋赐玲;二审:甘卓权;三审:谢晓明)