新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文

2024年崇左市“红石榴”团结联谊活动暨驻崇高校珍珠球邀请赛在南宁分校圆满落幕

来源:党委宣传部 作者:秦敏/文、黄旭华/图 编辑:秦敏 审核:梁勤 发布时间:2024-04-19 浏览次数:

4月19日,由崇左市民族宗教事务委员会、桂林理工大学南宁分校、中共扶绥县委统战部主办的2024年崇左市“红石榴”团结联谊活动暨驻崇高校珍珠球邀请赛在桂林理工大学南宁分校空港校区体育馆圆满落下帷幕。南宁分校副校长李培良,扶绥县委统战部常务副部长、民宗局局长陈静出席闭幕式。全体裁判员、运动员及驻崇高校师生代表参加闭幕式。

闭幕式上,裁判长黄兆伟宣读了本次比赛成绩。经过单循环赛、交叉赛2个阶段的精彩比拼,崇左幼儿师范高等专科学校获一等奖,桂林理工大学南宁分校、广西自然资源职业技术学院获二等奖,广西民族师范学院、广西城市职业大学(扶绥校区)、广西农业工程技术学院获三等奖,广西城市职业大学(崇左校区)、广西理工职业技术学院获“优秀组织奖”。出席领导为获奖集体颁奖。

在同学们的热烈掌声和欢呼沸腾中,2024年崇左市“红石榴”团结联谊活动暨驻崇左高校珍珠球邀请赛胜利闭幕。

据悉,珍珠球是由模仿采珠人的劳动演变而来的少数民族传统体育项目,比赛场区分为水区、限制区、封锁区、隔离区和得分区。比赛时运动员可在“水区”内任意传、投、拍或滚动“珍珠”(球),力争让手持抄网、站在得分区内的本方队员采到“珍珠”。

获奖现场(一)

获奖现场(二)

获奖现场(三)

获奖现场(四)

获奖队伍合影

(一审:黄旭华;二审:秦敏;三审:梁勤)