新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文

南宁分校第四届少数民族传统体育运动会圆满落幕

来源:党委宣传部 作者:黄旭华 编辑:黄旭华 审核:梁勤 发布时间:2024-04-18 浏览次数:

经过精彩纷呈的开幕式、紧张激烈的竞赛角逐,4月18日下午,南宁分校第四届少数民族传统体育运动会圆满落下帷幕。南宁分校在家校领导李雨、冯良元、肖彩霞、刘高鹏、梁尚尉, 南宁分校相关部门主要负责人、各学院党政主要负责人等出席闭幕式。闭幕式由南宁分校副校长刘高鹏主持。

南宁分校党委书记李雨致运动会闭幕辞。他指出,少数民族传统体育运动会,是桂林理工大学南宁分校一项重大的群众性体育活动,目前已经连续举办了四届。通过举办少数民族传统体育运动会,不仅促进和发展了民族传统体育活动,推动民族团结进步事业的发展,而且也培养了南宁分校各族师生强烈的爱国主义、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志,增强民族自信心和自豪感,进一步弘扬振奋了民族精神。

李雨书记表示,本届运动会期间,各参赛代表队和运动员遵循了少数民族传统体育运动会的宗旨,发扬团结拼搏、奋勇争先的精神,向我们展示了各民族传统运动的风采和各民族优秀传统文化的魅力,进一步促进各族师生间的相互学习、沟通和了解。希望大家把在赛场上表现出来的团结互助、勇往直前、全力以赴的精神带到学习中去、带到生活中去,团结一心、接续奋斗,进一步铸牢我们中华民族共同体的思想基础,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

闭幕式上,民运会总裁判长黄远旺宣读了本届民动会比赛成绩。土木与测绘工程学院荣获团体总分第一名;土木与测绘工程学院、经济与管理学院、机械与控制工程学院获男子团体前三名;土木与测绘工程学院、经济与管理学院、冶金与资源工程学院获女子团体前三名;计算机应用学院、土木与测绘工程学院、机械与控制工程学院获“优秀组织奖”;冶金与资源工程学院、电气与电子工程学院、经济与管理学院获“精神文明奖”。主席台就坐领导为获奖集体颁奖。

在同学们的热烈掌声和欢呼沸腾中,南宁分校副校长刘高鹏宣布南宁分校第四届少数民族传统体育运动会正式闭幕。

 

南宁分校党委书记李雨致闭幕辞

 

团体总分第一名代表上台领奖

 

男子团体前三名代表上台领奖

 

女子团体前三名代表上台领奖

 

颁发“优秀组织奖”

 

颁发“精神文明奖”

 

闭幕式现场

(一审:张春晓;二审:秦敏;三审:梁勤)