新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯 > 正文

2024年崇左市“红石榴”团结联谊活动暨驻崇高校珍珠球邀请赛开幕式在南宁分校顺利举行

来源:党委宣传部 作者:秦敏 编辑:秦敏 审核:梁勤 发布时间:2024-04-18 浏览次数:

4月18日,由崇左市民族宗教事务委员会、桂林理工大学南宁分校、中共扶绥县委统战部主办的2024年崇左市“红石榴”团结联谊活动暨驻崇高校珍珠球邀请赛开幕式在桂林理工大学南宁分校空港校区体育馆顺利举行。崇左市民族宗教事务委员会党组书记、主任陈志鹏,南宁分校党委书记李雨,广西民族师范学院体育学院院长蒙军,扶绥县委统战部常务副部长、民宗局局长陈静,扶绥县民族宗教服务中心副主任罗焕珍出席开幕式,开幕式由南宁分校副校长李培良主持。全体裁判员、运动员及驻崇高校师生代表参加开幕式。

崇左市民族宗教事务委员会党组书记、主任陈志鹏宣布2024年崇左市“红石榴”团结联谊活动暨驻崇左高校珍珠球邀请赛开幕。

南宁分校党委书记李雨致开幕词。他指出,南宁分校坚持落实立德树人根本任务,牢牢把握“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”目标,积极构建“三全育人”理念下的民族团结进步教育常态化工作机制,对包括珍珠球运动在内的民族传统体育运动发展高度重视,并依托南宁分校创建的少数民族传统体育实践项目训练基地、举办的少数民族传统体育运动会、建设的桂南民俗博物馆等载体、平台,积极打造“民族团结进步教育第二课堂”“属地中小学生民族团结进步教育基地”。南宁分校先后获评“第四批自治区民族团结进步示范学校”“崇左市民族团结进步创建活动示范学校”“崇左市少数民族传统体育竞技项目基地”等一批荣誉称号。

李雨强调,南宁分校将以顶格的标准、满格的状态,精心组织、周密部署,以热情周到的服务态度,提供全方位的服务保障,确保赛事活动的各个环节、各项工作高水平、高质量完成。他希望,通过此次活动,为崇左市的民族团结和各兄弟院校交流搭建起一座坚实的桥梁,进一步加深各驻崇高校之间的友谊与合作,共同推动崇左市民族传统体育事业的发展。

竞赛组副裁判长黄志权代表裁判员宣誓,土木与测绘工程学院建筑工程技术2022-1班学生孙浩男代表运动员宣誓。

据悉,本次比赛历时2天,于4月19日闭幕。来自广西民族师范学院等驻崇高校8支队伍参加比赛。本次比赛将分为两个阶段,第一阶段抽签分2个小组进行单循环比赛,各小组前两名出线;第二阶段进行交叉赛,各小组前两名进行交叉淘汰赛,决出前三名。

崇左市民族宗教事务委员会党组书记、主任陈志鹏宣布开幕

南宁分校党委书记李雨致开幕词

南宁分校副校长李培良主持开幕式

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

参赛队伍风采

开幕式现场

(一审:黄旭华;二审:秦敏;三审:梁勤)