南宁分校召开2023年退休教职工校情通报会

2024-04-26   来源:退休工作部    作者:卿金金   编辑:黄旭华   审核:梁勤

4月25日上午,南宁分校2023年退休教职工校情通报会在安吉校区召开。学校党委常委、副校长,南宁分校校长罗盛锋,南宁分校党委书记李雨出席会议,南宁分校党政办公室、退休工作部等相关职能部门负责人以及退休教职工参加会议。会议由南宁分校党委书记李雨主持。

通报会上,罗盛锋向退休教职工们全面介绍了南宁分校2023年办学发展取得的成绩,并对2024年南宁分校的重点业务目标工作进行了解读。他指出,2023年,南宁分校在学校党委、行政的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持党建引领,党建业务融合进一步强化;坚持教学中心,教育教学改革进一步深入;坚持立德树人,育人工作成效进一步提升;坚持人才强校,师资队伍结构进一步优化;坚持科技创新,服务地方能力进一步增强;坚持民生导向,办学基础条件进一步稳固。他表示,南宁分校各项事业取得的成绩,是全体师生共同努力的结果,也归功于各位退休老同志为南宁分校办学打下的坚实基础。希望全体退休老同志们能够在保持健康、保重身体的前提下,进一步发挥阅历深广、经验丰富,作风优良、德高望重的优势和桥梁纽带作用,一如既往地关心和支持南宁分校发展,为南宁分校改革发展出谋划策,继续为推动南宁分校加快发展高质量发展贡献智慧和力量。

李雨在讲话中指出,南宁分校发展到现在,是一代一代、一届一届南宁分校教职工们一棒一棒传递接力,一步一步接续奋斗的结果。南宁分校也将继续以敬重之心、关爱之情,全方位做好退休工作,进一步发挥好老领导、老同志、老党员信仰坚定、忠诚履职、作风优良的示范带动作用;进一步发挥好“五老”机制,充分融入思想政治教育、人才培养、专业建设、教学科研等各项工作建设中;进一步精细化做好老同志服务保障工作,完善落实退休教职工关爱、联络、慰问等工作。衷心祝愿各位退休老同志们身体健康,同时希望老同志们继续胸怀大局、心系事业、发挥余热,关心南宁分校事业发展,不断传递正能量、作出新贡献,努力讲好桂工故事,继续见证和共同谱写南宁分校事业发展新篇章!

校情通报会现场(一)

校情通报会现场(二)

(一审:农庆玲;二审:卿金金;三审:黄薇薇)