桂林理工大学生南宁分校2024年春季学期第一次项目入驻评审会

作者: 时间:2024-05-25 点击数:

2024年5月25日下午,在桂林理工大学南宁分校青马书屋会议室,我校举办了2024年春季学期首次大学生创新创业项目入驻评审会。此次评审会的目的是激发学生的创新创业活力,进一步加强大学生创新创业园的运营管理,持续推进创新创业实践。共有20支项目团队参与了此次入驻评审会,分校团委及二级学院相关负责人莅临现场并担任评审工作。 在评审会上,各创业项目负责人详细介绍了项目的概况、营销策略、风险评估等内容,同时对自身项目的优势与劣势以及市场现状进行了分析。评审委员团从多个方面对创业项目的可行性和创新性进行了评估,并针对项目的来源、市场分析、经营管理、盈利状况等方面提出了问题。各团队负责人认真应答评委的提问,进行了现场答辩。评审委员们也针对项目团队存在的问题给予了具有指导意义的意见和建议。桂林理工大学南宁分校众创空间长期招募大学生创业项目,并不定期组织入驻评审及考察,筛选出符合创新创业政策导向和新兴产业发展趋势、技术含量高、市场前景好、带动作用强的孵化项目。对于评审通过且成功入驻的大学生创业项目,将提供零房租、申请政策扶持补贴、创业指导等一系列创业扶持服务。

Copyright© 2024 桂林理工大学南宁分校大学生创新创业指导中心 All Rights Reserved.