【喜讯】南宁分校学子在第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

作者:于洋 时间:2023-06-05 点击数:

近日,由共青团广西区委、自治区教育厅、自治区科协、广西学联主办,桂林电子科技大学承办的第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛成绩公布,南宁分校学子获自治区三等奖1项。

自赛事启动以来,南宁分校高度重视赛事的组织工作,做到提前谋划、精心组织、积极动员、广泛宣传,共收到78件参赛作品。其中,自然科学学术论文12件、哲学社会科学调查报告13件、科技发明A类16件、科技发明B类37件。在指导老师的辛勤指导及学子的努力奋斗下,作品“DC1500V直流系统下的光伏专用两极直流塑壳断路器”荣获自治区三等奖。

在创新创业项目培育工作中,南宁分校根据不同年级和不同需求的学生,构建“引、训、赛、战”四级递进的创新创业实践教育模式,实现分类培养、分层指导;在教育服务方面,实施“金导师”和“金课”计划,成立了双创导师工作站,进一步完善了创新创业教育课程体系,推进通识课程、思创融合和专创融合课程建设。下一步,南宁分校将在新时代新征程上展现新担当新作为,坚守初心使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为创造新伟业贡献力量。

获奖名单

Copyright© 2024 桂林理工大学南宁分校大学生创新创业指导中心 All Rights Reserved.