当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

财务部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

来源:财务工作部 作者:甘雅善 编辑:甘雅善 审核: 时间:2023-04-29 点击数:

4月28日上午,财务部在财务大厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深刻学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,对财务部开展主题教育工作进行动员和部署。会议由财务部主任庄承平主持,全体财务人员参加会议。

会议传达了南宁分校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的精神,明确了这次主题教育的目的、任务以及具体要求。这次主题教育是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,全体党员、领导干部要不断地把这一光辉思想引向深入。在主题教育中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。总的要求就是“学思想、强党性、重实践、建新功”。

会议强调,要牢牢把握主题教育的总要求,我们就要扎实开展好各项工作。一是要强化理论武装,养成勤学爱思的好习惯,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是要牢记使命、不忘初心,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育当作强化党性的集中体现。三是要以落实为抓手,精进业务能力,把开展主题教育同推动财务工作结合起来,同大兴调查研究之风结合起来,同解决师生群众急难愁盼问题结合起来,同着力推动高质量发展结合起来,确保主题教育取得成效。四是要从主题教育中汲取思想的智慧和力量,勠力同心“建新功”,努力为南宁分校“四个基地”建设,特色鲜明、国内知名高水平理工大学建设提供科学可靠的财务技术支撑。

会议现场(一)

会议现场(二)