财务部组织开展“师德大讲堂”学习活动

来源: 作者:甘雅善 编辑:甘雅善 审核: 时间:2023-11-23 点击数:

为进一步落实清廉学校建设实施方案要求,持续完善师德师风建设,不断提升财务部队伍思想和政治素质,根据学校《关于开展学校师德大讲堂(2023年第2期)暨师德师风、廉洁从教双承诺活动的通知》要求,财务部于11月23日上午组织财务人员在财务室210开展“师德大讲堂”学习活动。学习活动通过线上线下同时开展。

活动中,财务部全体人员学习了《弘扬陶行知教育思想做新时代“四有”好老师》和《高校教职工心理健康及其维护》等相关内容,并签署《桂林理工大学师德师风、廉洁从教双承诺书》。

通过开展此次活动,老师们收获良多。大家深刻认识到老一辈的教育思想和精神传承,为“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神而感动。同时,大家意识到在投身教育事业的过程中,也要注重自身心理健康,了解心理健康的维护途径,以便更好地适应高校的人际关系、工作方式、工作环境等,进一步提高工作效率和职业幸福感。

学习活动现场